Recette : les cookies selon Laura Todd

 

Hello! Ce dimanche nous étions invités à venir passer l’après-midi au parc avec des amis. Avec un goûter de prévu, évidemment, j’ai donc décidé de me mettre aux fourneaux pour confectionner des cookies au chocolat noir et noix de pécan. Et comme je les aime bien moelleux au cœur et légèrement croustillants sur les bords, je me suis inspirée de cette fameuse recette de Laura Todd. La recette est ultra simple, mais attention à la cuisson, c’est là que tout se joue!

Vous aurez besoin de :

250 g de beurre (demi sel pour ma part) (hashtag bretonne forever!)

1 œuf

300 g de sucre roux

375 g de farine de blé

300 g de pépites de chocolat

1 poignée de noix de pécan

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux

A vos spatules !

Préchauffez le four à 145°, un peu moins si votre four est à chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli à température ambiante et le sucre avec une cuillère. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la vanille, la levure, le sel et les pépites de chocolat.

Ajoutez ce mélange à l’appareil beurre/sucre et mélangez avec les doigts. La pâte ne doit pas être parfaitement homogène.

Préparez des petites boules de la taille d’une balle de golf (environ 40 g) et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement. Ajoutez délicatement les noix de pécan sur le dessus.Faites attention à les espacer, les cookies vont s’étaler en cuisant.

Enfournez pour 15 à 20 minutes maximum. Les cookies vont ressortir encore mous mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Attendez un peu avant de déguster!

 

Pour varier les saveurs, vous pouvez également ajouter à votre pâte des noix de pécan, noisettes, cranberries, abricots secs, chocolat blanc…. Faites vous plaisir 🙂

 

 

 

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